В реку времени...

Нина Кечатова
Экспромт на  «Мысли нежные и грустные...» (Мария Магдалена Костадинова)

В реку времени - жизней реки,
Реки радостей и печалей...
Всё хорошее в человеке -
От истоков его, в начале.
Если б тёмны не были воды,
Если б омуты не кружили,
Мы Божественную свободу
Все давно бы уже ощутили...
Мы ещё младенцы по срокам,
Нам ещё предстоит научиться
По заветам следовать Бога,
Чтоб у устья светом пролиться.
Средь каких берегов и кущей
Не легли бы русла людские,
Лишь Господь один всемогущий
Нам укажет пути мирские,
На которых мудрость познаем,
На которых найдём откровенья,
Чтобы чистыми были у рая
Наши души, как в миг рожденья.

Моя благодарность за вдохновение Марие Магдалене Костадиновой