О жизни затрашнего дня...

Екатерина Лещенко
О жизни завтрашнего дня,
Не знала я, не знала я!
Судьба сводила, но не стем,
А где-то в стенах режет дрель.
Да это был лишь мой апрель,
А он ушел захлопнув дверь.

Одна печаль и слезы градом,
А он стоял под виноградом...
И что судьбою решено,
А я рощу свое пшено...

Нет жизни. Значит нет тебя,
Нет смерти, значит я еще жива...
Играю с жизнью и смеша
Не оглянусь, уже ушла...


         2
Как вспомнится... задышится,
В глазах раскаинья - нет,
А свечи отражают силуэт,
Судьба напишит свой куплет.
Куплет весны или зимы?
За окнами цветы, сады,
Или сугробы, льды, дожди...
Ты птицу вольную к себе пусти,
Или уйди или прости,
Пусть разобьется на пути,
И пусть в крови, крови любви,
И на могилу ей цветы,
Прошу уже не приноси!