Расскажи мне о боли солдат

Елена Барановская
Расскажи мне о боли, солдат.
Как страдал ты, был жизни не рад.
Как в окопе лёжа, ты думал о том,
Как там мама? А не сгорел ли твой дом?
Расскажи мне о боли, солдат,
Не молчи, расскажи мне всё, брат!
Как по минному полю бродил,
Как когда-то связистку любил!
Расскажи мне о боли, солдат!
Как врага ненавидел, а землю родную берёг и любил,
Как о счастье ты помнил, но вот позабыл…
Расскажи мне о боли солдат!
Знаю, был не боли ты рад.
И в минуты затишья войны,
Писал письма под светом луны.
Зная, что потомкам будут важны,
Твои строки о правде войны!