Ты спишь...

Елена Бизюк
Тебе стихи хоть кто-нибудь когда-то посвящал?
Как часто слышал в адрес свой "тебя люблю"?
А "муз" тебя частенько посещал?
Или всего лишь говорил: "Адью"?

Ты спишь уже, и видишь сладкий сон...
Ты знаешь, он ведь тоже в нас влюблен.
Так часто ведь, как он, никто к нам не приходит,
И только лишь в его объятиях покой находим.

Бывает он цветной, бывает черно-белый,
Когда не хочешь спать, то он такой несмелый.
Но если он соскучился - держись!
Заснешь ты в миг, лишь голову к подушке прислонив!
Покой и красоту, и вечный мир приснив!

Я не хочу в твой сон, я явью быть хочу!
Со сном не спорят, людям он увы - не по плечу!
Хочу в реальности тихонько прикоснуться
К твоим рукам, и в омут окунуться
Любимых глаз... хоть раз один... хоть раз...

                посвящено П. В.