Обычай с намёком и припёком

Татьяна Тутукина
Не дождётся зять весны,
Едет к тёще на блины.
Тёща бедная бледна,
Целый день печёт она.

И растёт блинов гора
В доме с самого утра.
Для любимого зятька
Не жалеет тесть медка,
И сметанки, и икры,
И от бублика дыры.

Тёща, как вторая мать,
Любит зятю повторять:
"Раз завёлся в доме зять,
Значит, явно хочет взять"!

Тестю нА ухО шепнёт:
"Ох, не зять, а обормот!
Дочь забрал, на дом косИтся,
Явно хочет поселиться.

Зять для дочки - западня!
Ну, какая он родня?
Не родня, а просто так...
Приживала и примак.

Я его кормить должна!
А не хочет ли рожна?
Дочку нашу охмырил,
Был бы зять, а то - дебил"!

Тесть молчит, ревнует дочку,
Как глава, он ставит точку:
"Не зуди ты больно, мать!
Ну и что, что хочет взять?

Я ведь тоже зятем был,
И козлом противным слыл,
И хапугой, и дебилом,
И снабженцем очень хилым.

Тещи - все, как ведьмы злые,
Хоть толстухи, хоть худые!
А ревнуют дочек так...
Рядом с ними тесть - слабак!

Тёщу лучше не дразнить,
Холостым чтоб не ходить,
И бездомным, и бомжом,
И припадочным притом!

Чтобы с тёщей мирно жить,
Надо дочь её любить,
И лелеять, и холить,
На руках всю жизнь носить.

Поделюсь пойду я с зятем,
А потом рядком мы сядем,
Будем есть твои блины,
Для семьи они важны...

Мы семья теперь одна,
Как гранитная стена!
Дочка, мать, отец, и зять, -
Ни за что нас не сломать.
Будем ждать приход весны,
Вот зачем нужны блины"!