представь

Наталья Финогенова
представь
что мы научились
чему-то важному
например
понимать все слова
и отвечать
в нужном месте
и на любом языке
представь
старинный дом
которому идёт чёрный
и комнаты не кончаются
а только перетекают в слепок
ночи
и звуков
падающих
словно капли дождя и туман
и я уже не решаюсь утверждать
проникают ли они с улицы
или рождаются внутри этого пространства
здесь ты рассказываешь
длинные
фантастические истории
о своей жизни
и когда последний звук исчезает
наступает утро
и рядом проскальзывает тень