Мы открываемся...

Андрей Пурчинский
Мы открываемся о каждых трёх минутах,
И мимо нас несутся фонари,
Толкают, жмутся, ну а ближе к ночи курят,
Мы открываемся с заката до зори...

Не от себя, не на себя, мы как объятья,
Распростираемся от вас по сторонам,
И, много лет не знав других занятий,
Мы открываемся, путь открывая вам...

А вы спешите, давитесь, кричите,
Ступая на ноги, толкая пожилых,
Бросая память от ночных пивных распитий.
Мы открываемся для вас, таких чудных...

Не ждём добра, у нас же нету сердца,
Не жмут нам руки, не гадают на таро,
Зачем? Ведь мы всего лишь дверцы,
Мы открываемся на станциях метро...