Ежик, белка, заинька и котенок маленький!

Наталья Гарбуз
Здесь, на солнечной опушке
Собрались гурьбой зверушки:
Ежик, белка, заинька
И котенок маленький!
Наш котенок пропищал -
Заблудился я, пропал!
Прыгал, бегал по дорожке,
Ускользнул от мамы-кошки.
Посмотрел по сторонам -
Мамы нет ни тут, ни там!
Что же делать мне, косой?
Как теперь попасть домой?
А зайчонок отвечает -
Наша белочка - все знает!
Скачет белка высоко,
Видит белка - далеко!
Домик твой она найдет,
К дому - ежик проведет.
Несмотря, что он колючий,
Он хороший, он не злючий!
Не страшны его иголки -
Защитят они от волка!
В путь скорее собирайтесь,
Да, лисе не попадайтесь!
Эта кумушка-лиса
Съела в сказке колобка!
Ну, а ты, малыш-котенок,
Хоть и маленький ребенок,
Впредь от мамы не беги!
Маме нервы - береги!

13.02.2010г.