15

Кадай
Грани добра и зла как береговые
Линии океанов – всегда размыты
Мы собирали истины прописные
И отделяли зло от добра гранитом
Выдуманной условности и морали,
Переведенной в шахматные шаблоны,
В изобретенной нами системе правил
Белый всегда был белым, а черный черным
Враг был врагом, а друг оставался другом —
Мы не считали нужным маскироваться.
Впрочем, весьма сомнительная заслуга —
Это так просто… если тебе пятнадцать