Земля обетованная

Александр Жалин
Земля обетованная.
Взлет, посадка и жара
Значит, прибыли туда.
Репатриантам бедных стран.
Еще выдадут скромный гонорар.
Аэропорт, такси и в путь.
На Хайфу хочется взглянуть.
Дороги чудо и нет постов.
На перекрестках красота
Раскрашено в яркие тона.
Над каждой полосой свой светофор.
Милиции не видно тут родной.
Деньги сразу в банкомат.
Карточка тут твой брат.
Автобусы с тонировкой и кондиционер.
Спасают от тепловых проблем.
На мягких креслах, кнопка есть.
Остановку выполнить, возможно, без проблем.
Бабушка кнопку жмет и три минуты.
Выходит из салона, ножки гнуты.
Все ждут ходьбы и конца шатания.
Зато потом идет скорости нарастание.
Съем квартиры и живи.
Домик светлый наружи и внутри.
На крыше баки для воды.
Тут солнце выдает тепло.
Да и не очень скажем холодно.
По крайней мере, газ в баллоне
И микропечь дадут тепло тебе извлечь.
Рынок как везде на востоке
Разнообразием богат.
Арбуз без косточек лежит в ряд.
Все огромное большое.
Даже клубника тут с кулак.
Прямо радиации активность
Выпирает во фруктовый ряд.
Но сколько хлопот на поле том.
Шланг к растению любому подведен.
Лишь вода творит такие чудеса.
Хотя экономия и в унитазе тут видна.
Рыбу выпотрошат и отдадут.
Какой сервис нежный тут.
На полу валом лежит, бери.
Качество, возможно, подвело внутри.
Везде в общественных местах номерки.
По очереди строго заходи.
Хорошо знать иврит.
На курсы надо походить.
Раз в семь лет фамилию сменить.
Приятно в обществе миллионеров быть.
Хотя рядом эфиоп, совсем холоп.
Но всем приятно, что это дом родной.
Военная служба высока в цене.
Служат с радостью все.
Фельдшера повсюду здесь.
Спасателей не надо держать.
Сумеют вылечить порой,
Пусть даже араб с камнем злой.
Посуда разных цветов.
Мясо белого, молоко синего.
Вегетарианец там другой.
Везде не спросят, жуй что хочешь.
Без командиров не едят.
Авторитет и здесь богат.
Оружие с собой всегда.
Десять лет тюрьмы ему цена.
Бывает, празднуют и веселятся.
На столе лишь минералка.
Выходит праздник есть в душе.
Зачем алкоголь вообще.
Тем более женщины везде.
Герои тоже есть, но всего семь.
Один солдат на поле друга спас.
Другой сам придет в беде.
Волонтеры есть еще везде.
В пожарной и полицейской части.
В машине скорой помощи они.
Всегда помочь они должны.
Цена мала, но велик почет.
Такой народ в беде не подведет.
            2010