Беруши

Новиков Сергей
На  мне одеты беруши,
Я рад ничего не слышать.
Так часто мне лезут в уши
Люди, как будто мыши.

Опять в электричке я должен
Час чей-то слушать бред,
О том что две подружки
Ели на обед.

Что есть у них, чего нету,
Вывалят мне душу.
А мне – хоть беги на край света,
Но вынужден это слушать.

И пусть у меня нет права
Требовать здесь тишину.
Вокруг ведь людей орава,
И всем не объявишь войну.

Я раньше выл, как белуга,
Брошенная на сушу.
Но изобрела наука
Спасенье от шума – беруши.

Теперь, если надо покоя,
Я их в уши вставляю.
И шум сняло, как рукою,
Я еду, и отдыхаю.