Счастье бывает разное

Татьяна Генина
 Счастье бывает разное.
Бывает зеленоглазое,
Бывает оно кареокое.
И близкое и далекое.

Бывает оно белокожее.
На снегопад похожее.
Бывает очень смуглое.
И плоское, и округлое...

Бывает в зеленой траве,
В дожде на оконном стекле,
В треске каминных дров,
В вихре буйных ветров...

Счастье бывает семейное.
Тихое, не заметное.
В пирогах на твоем столе.
В цветах на чистом окне.

В экзотике дальних стран.
В кабаре, где танцуют канкан
Где бушует страстей океан.
Где струится веселый фонтан.

Бывает в вечных снегах.
Юрты теплых стенАх.
Оленьей упряжке нарт.
В колоде игральных карт.

Когда сойдется пасьянс.
И сбудется всё у нас.

Мы понимаем вновь.
Счастье – это ЛЮБОВЬ!