По щуьему велению

Татьяна Кажора
На конкурс для "Выход из пол контроля" 
По мотивам Сказки по щучьему велению. Дополнительное задание - должна быть драка.

Спит Емеля на печи, под окном петух кричит!
Гад! Ни свет да ни заря разбудил Емелю зря!
Встал Емеля сам не свой, с очумевшей головой.
Разозлился – твою мать, срочно нужно в дыню дать!
Брату быстро удружил – зуботычин одолжил,
А второму пенделей наподдал Емеля-змей.
Мать-старушка за порог, а за нею мчит сынок,
Да отвлек его сосед, безобидный старый дед.
Тут Емеля подустал,  деда колотить не стал,
Повернулся и домой, недоделанный ковбой.
А в сенях засада ждёт – повязали и вперёд.
Братьям надоел буян, раздолбайщик Емельян,
Чтоб убавить его прыть брата понесли топить.
Так в колодец наш герой и влетел вниз головой.
Глаз открыл, еще один – рыба на него глядит.
Робко булькнул Емельян (не смотрите что буян),
Ну а щука говорит – «Ты Емеля, не гунди!
Засиделась я на дне, ты давай женись на мне!
Станешь тут же щучий царь, всех  колодцев государь!
А откажешься – тогда, тяжела судьба твоя!
Плачь, Емеля, иль не плачь, дату свадьбы ты назначь!»
Потемнело тут в глазах, Емельян кричит «Я за!»
Тут оркестр играет туш, и Емеля – щучий муж!
Щука - та еще жена.  Емельяна бьет она.
Чтоб фингалом не светить – щуке нужно угодить.
Так забыл что грубиян, наш несчастный Емельян.
Ну а я прерву рассказ, а то щука смотрит в глаз…