Мой сын Яков о себе в моём изложении

Лев Полыковский
Я родился в девяностом году,
десять лет прожил в прошлом веке.
Год двадцатый по жизни иду,
что ещё желать человеку?

В детстве много было забот.
В музыкальной учился школе,
танцевал почти круглый год,
бальных танцев осваивал роли.

Разных конкурсов не перечесть,
городов объехал немало.
В танцах много хорошего есть,
но любимым занятьем не стало.

Шашки стал глубоко изучать,
став недавно мастером спорта,
очень часто пришлось побеждать,
азы шашек усвоил твёрдо.

В математике был силён,
побеждал часто на олимпиадах
и задач сложных рубикон
одолел, получал награды.

Постигал азы науки дальше
И задачи щёлкал как орехи,
Был всегда олимпиадный мальчик,
одолел все сложные помехи.

Моя любимая сестра,
Марина, на два года старше
меня, душа её светла
и нету её краше.

Когда родился я на свет
и делал первые шаги,
 отцу уж было сорок лет,
такие вот судьбы круги.

И не всегда я понимал
его дела и интересы,
но мне он много помогал,
снимал порой мои он стрессы.

Но лучше мамы никого
нет у меня сейчас на свете,
она – мне дом, оплот всего.
На первом месте у неё по жизни дети.

Хоть детство трудное прожил,
о нём тоскую иногда.
В школу без радости ходил,
промчалось детство без следа.

Хоть досаждал учителям
своим неугомонным нравом,
но детство моё – счастья храм,
весёлых радостей забава.

И я за всё благодарю
всех, кто мне дал путёвку в детство.
Для них и для себя живу,
учусь, их получив наследство.

12.02.2010