Мимо тысяч огней

Нина Сурова
    

     ***
Мимо тысяч огней
я летела на свет твоего лица.
А когда оно погасло,
я отложила любовь на вчера.

***
Одиночество уже давно бродило под окнами,
словно выбирая пристанище.
А когда завыли собаки,
оно постучало в мою дверь.

    ***
Снова грусть дирижирует
оркестром моих чувств.

    ***
Радость ушла из дома -
ей не понравился
твой портрет
с чёрной лентой...