Жена Акрита

Ракитянская Ольга
Чаршаф из белой кисеи
Счастливых дней и снов
Мою улыбку заслонит
От взоров чужаков;

Я скроюсь в летней тишине
За каменной стеной –
Пусть все забудут обо мне,
Все, кроме нас с тобой.

Мы будем здесь – лишь я да ты,
Вдвоем, вдали от всех,
Растить деревья и цветы
И слушать детский смех;

От поражений и побед
Ты сможешь отдохнуть,
На все сомнения ответ
Найти – и снова в путь

Уйти для подвигов и битв…
А я… Вся жизнь моя –
Быть невидимкой для других
И светом для тебя.