***

Роберт Кесслер
***

День стеклянною гранью блеснет,
И опять потемнеют сосули.
Тьма сгуститься. Агатовый кот
Будет спать на крутящемся стуле.

Он с усильем раздвинет глаза
И посмотрит бесстрастно, но  грозно
Сквозь тебя. Обернувшись назад,
Ты увидишь их – зимние звезды.

Свет погасишь. Сверкнут в темноте
Двоеточия – красным, зеленым.
И заискрится шерсть на хвосте,
И запахнет в квартире паленым.

Искушенье, смущение, бред.
Бесконечно падению длиться.
Но от тьмы отделяется свет –
Беззащитная белая птица.