Нет, ведь ты меня не бросишь!..

Брюн Серебряная Струна
"Нет, ведь ты меня не бросишь,
Ведь тебе я не чужая...
Помнишь, много вечеров
Ты меня не отпуская,
Прикасался вновь и вновь,
Получая жизни радость.
Знаю, что уже стара,
Но исполнена любовью.
Разве тайны до утра
Я тебе не доверяла!


Не сжигай меня в огне,
Умирать я не хочу!
Отвези меня за гОрод
Я в сторонке постою.
Может, ты захочешь снова
Через месяц, через год...
Взять меня с былой любовью..."

......................................Горько плакала на полке
......................................Книга в трепаной обложке...


__________________________________________________________
"Не брошу..."

http://www.proza.ru/2007/08/24-160

- Ты же меня не бросишь? Не бросишь, правда? Ты ведь любил меня, помнишь? Помнишь, как ты сутками не выпускал меня из рук, не отводил взгляда? Как нежно касались меня твои пальцы? Ведь я отдавалась тебе! Вся! Мы делили с тобой радость и горечь поражений. Я всегда была рядом в трудную минуту, всегда старалась помочь тебе справиться с невзгодами повседневности… конечно! Я – старая! И мои прописные истины тебе уже – не нужны! Но, ради всего того, что у нас было, не сжигай меня! Я не хочу умирать! Отвези меня на дачу! Я постою тихонько, где-нибудь в сторонке… может быть тебе снова захочется взять меня в руки? –
… и старая любимая книга заплакала потрепанной обложкой…



автор - Владимир Сидорский