Перед дождём

Валерий Кириллов
***
перед дождём.
в тени старого тополя
зевающий пёс         

***
лишь мгновенье
вспорхнувшая бабочка
оставляет тень

***
рассказывая
она прикрывает
ладонью глаза

***
по улочке к морю
прибывающий
звёздный свет