ОНИ

Юрий Куимов
Они горячились о Боге так,
Как будто Он – «ихний Бог».
А я усмехнулся: какой пустяк! –
Ловили бы лучше блох.
 
Кто знает, кто будет корчиться на кресте,
А кто – сапоги лизать?
В возне неуступчивой, в суете
Алмаза ценней – слеза.

Они возглашали о Боге все,
Как будто лакей Он их…
А Он на кресте – в тишине – висел
Печален и странно тих.