ПереПутье

Алекс Первый
Дорога к богу как тропа,
Из джунглей к Эвересту.
Извилиста и нелегка,
От места и до места.

То змеи что в ногах шуршат,
И прячут яд искусно.
То обезьяны чешут зад.
И жрут бананы вкусно.

Дорога к дьяволу отнюдь,
Хайвэй, где без напряга
За сотню можно стартануть
Взлетая из оврага.
 
И пальчиком подстроив звуки,
Лететь снарядом из базуки,
Навстречу адскому котлу.
Или в Гоно-ло-ло-лу-лу.
 
Но мне милей дорога третья,
Что прямо к рюмочной ведёт.
Она тиха и незаметна.
И никогда не подведёт.
 
Я попрошу налить вторую,
И пусть они уходят к хую
Метанья трепетной души…
Ещё немного анаши…
 
О, небо! Ангелы идут…
И беса под руки ведут…
 

март 2008