Зависть

Юрий Куимов
Как весною яблоня цветет! –
Умилится всякий, коль слеза есть.
Цвет опал -  и крошечная завязь
Обещает полновесный плод.

Но, стыдом напрасным не терзаясь,
К сердцевине направляя ход,
Червячок – опасливая зависть –
Тихой сапой плоть плода грызет.

В нежной и изысканной расцветке,
Аромат струя, вобрав тепло,
Яблоко румянится на ветке. –

Кажется, все соком изошло.
Но червяк свое исполнил зло. –
Там, внутри, лишь жалкие объедки.