БОЛЬ

Юрий Куимов
Никто не застрахован от нападок,
Но лицемерие еще больнее бьет,
И если пир вчерашний был нам сладок,
То час похмелья рвотой отдает.

Когда настанет испытаний время
И будет жизнь серьезна и строга,
Яснее мы определимся с теми,
Кто маской друга скрыл лицо врага.

У всякого последствия – причина,
Как речка начинается с ключа,
И если улыбается личина,
То вскоре обратится смех в печаль.

Но лучше грусть, рождающая мудрых,
Чем смех, змеей язвящий между строк,
Чем эта лесть, как слой фальшивой пудры,
Скрывающей предательства порок.