Дождь

Ирина Калоева
Ты идёшь без зонта, ты совсем не грустишь
Ты встречаешь кота, что не жалует крыш
Ты встречаешь людей в мокрых замках плащей
Ты подъездную дверь открываешь скорей

Греешь чай и не смотришь совсем новостей
Ты сегодня один, но ты любишь гостей
И вот звёздную пыль ты глотаешь в ночи,
Когда мягко заката растают лучи

Если тебе не спится,
Значит на другом конце Земли
Кто-то сидит на зашторенной (прокуренной) кухне,
Мечтая о твоей любви

Ты не пишешь стихов, ты рисуешь лишь сны
Из палитры цветов воплощая мечты
За окном все блестит, не кончается дождь,
Но ты снова упрямо под капли идешь

Тебя мокрый целует сорвавшийся лист,
Ты встречаешь ребёнка и взгляд его чист
Ты впускаешь в подъезд бедолагу кота
Он устал от дождя он уснёт на руках

Припев

Ты возьмешь всё же зонт, рассердившись на дождь,
Не стараясь унять непонятную дрожь
Тихо выйдешь из дома, пойдёшь погулять
Для того, чтоб её лишь одну повстречать

Ведь ты ищешь, сам не зная о том,
Ту, что тоже гуляет с закрытым зонтом
Пусть вода всё бежит, пусть промокло пальто,
Но она не грустит, ведь она знает что…

 Припев