Любовь к берёзке

Галина Горякова
Всю ночь сердилась злая вьюга,
Деревья гнула до земли,
Но налетев на стойкость дуба,
Он ей сказал:" От нас уйди!

Не  обижай моей берёзы ,
И ветви ты ей не ломай!
Не выжимай из неё слёзы
И воем страшным не пугай!

Не дам тебе её в обиду!
Моя красавица нежна!
Она хрупка, но это с виду .
Её краса нам всем нужна!

Её ствол стройный, белый чистый,
Не зря невестою зовут!
Лишь для неё лесные птицы
Зимой летом песнь поют!"