Бедный Ангел

Настасья Хорева
Ты видишь у горизонта край небес?
Там бедный ангел, свесив ноги,
Печаль с тоскою сердцем ест,
И насмехаются над мальчуганом боги:
"О, глупый, глупый ты чудак!
Ты в грешную посмел влюбиться!
Посмел познать ты страсти пьяный мак,
Теперь сполна ты болью насладишься!"
А бедный ангел плачет проливным дождем
И снегом перья с крыльев опадают.
Увы, но он не сможет уж забыть о том,
Что окровавленное сердце так терзает..
Он полюбив ЕЕ , за миг лишился крыл,
О, как жалел он, что ангелом родился..
И он шагнул за край... но крыльев не раскрыл
Мой бедный падший ангел, ты о любовь разбился..

   2008г

картинка из инета