Холодно

Владимир Остапук
Холодно.
      Холодно.
           Холодно.
Снежные улицы, лёд на душе.
Холодно.
      Холодно.
           Холодно…
И не оттаять сердцу уже.
Холодно.
      Холодно.
           Холодно…
В призрачном свете окна
Холодно стонут, качаясь, деревья.
Холодно рекам, промёрзшим до дна.
Холодно.
      Холодно.
           Холодно…
Воздух немеет,
      Мир засыпает,
           Мир каменеет.
Холодно…
23.01.89.