Одной любви для счастья нам достаточно

Лев Полыковский
В Диалоге Сердец с Лидией Серовой
http://stihi.ru/2009/06/28/577
 http://stihi.ru/2009/10/27/4663
http://www.stihi.ru/2009/11/30/3842

Одной любви для счастья нам достаточно,
она душу окутает теплом
и как подарок самый лучший святочный
наш озарит сияньем ярким дом.

И с милой рай нам в шалаше не сказка,
любовь затмит холод любых невзгод,
целебный свет дарует сердцу ласка,
болезни лечит дивно целый год.

Любовь сильней прикрас самовнушенья
и в подсознаньи праздник создаёт,
нам хворей всех глубокое леченье,
духовной силой к радости ведёт.

И силы все защитные сознанья
послушные, гармонии исток.
Любовь - соборной радости сиянье,
чуда общенья пламенный поток.

В ней высочайший гений воспитанья
и лепит в свете души всех детей.
Нет выше педагогики призванья
как дар любви, основа жизни всей.

Гомеостат - открытая система,
любовь обменных всех процессов царь,
самая яркая творенья схема
и созиданья бесконечный дар.

Пред ней отступит даже энтропия,
вселенная, взращённая в любви,
против концов всех света терапия,
гармоний высших идеал творит.

Любовь есть Бог, священное начало
открытых высшим идеалам душ.
Вселенная давно бы раем стала
и позабыла холод мрака стуж.

Через неё сам Бог легко в нас входит,
чтоб озарить нас счастьем изнутри,
к вершинам света идеал уводит,
к волшебным бликам утренней зари.

Лишь на любви своё общенье стройте,
спешите радость людям приносить,
на благодать сознание настройте,
лишь так возможно в счастьи жизнь прожить!

12.02.2010