Жизнь

Владимир Остапук
Наша жизнь, как узор
на ковре:
Что-то пёстрое,
непонятное,
Чётких линий
не видно нигде,
Лишь овалы одни
невнятные.

Наша жизнь,
как ковёр на полу,
Чтобы легче её топтать,
Мы любимым своим
позволяем
Даже обуви не снимать.

Наша жизнь, наша жизнь,
наша жизнь.
Только, к дьяволу, в чём она наша?
В том, что хочешь -
не хочешь,
Ложись,-
Пусть на ней
Человечество спляшет.
16.01.00 г.