Сарынь на кичку!

Ирина Отёкина
"Сарынь на кичку!"... Грозная дубина
Попала в цель. В полон взятА княжна
И кто она теперь в объятьях Стеньки...
Наложница, невеста, иль жена...
Зипун суконный распахнув вальяжно,
Княжне он раздеваться приказал...
Ей горько, стыдно... А ему неважно -
Ну что возьмешь - нахал и есть нахал!
Сбежать бы ей и броситься с утёса.
Вон струг качает мутная вода...
За ней следят... Не высунешь и носа...
И все попытки к бегству - ерунда...
И всё-таки решилась, убежала...
До вЕтру, мол, надумала сходить.
Чтоб не вонзил в неё тугое жало...
Не обесчестил... Как же с этим жить...
И стрежень, захватив её в объятья,
Понёс по Волге юную княжну...
Вода ласкала руки, шею, платье.
Какую стрежень отхватил жену!