В заброшенном доме

Ирина Ниманд
Ветер дует сквозь мою голову,
Красным жизнь забрызгала стены
Неужель не заметили скола вы,
Радикальнейшей перемены?
Небо вижу сквозь окна разбитые
И дыру в чердаке лохматую.
...Больно тем,кто лежат избитые.
Хоть ничем и не виноватые.
Пальцы сильно дрожали,сволочи.
Из руки трижды ствол выскальзывал.
Не ложились мысли по полочкам,
Что я вслух о себе рассказывал.
Пуля шла в для нее обычную,
Несгибаемую траекторию.
Повторяя гротескно-комичную
Не бестселлерную историю.
А внутри будто стекла лопнули.
Красно - винные сто бутылочек.
По глазам две картонки хлопнули.
И по нервам иголки-пилочки.
И зачем я терпел столько боли?
В чем же здесь искать голос смысла?
Я хотел посмотреть всего лишь
ОБЕРНЕТСЯ ЛИ МИР на выстрел!
Но остывшие мерзнут руки
И молчит до сих пор мобильный...
...Мертвый дом поглощает звуки,
Револьвер засыпая пылью...