Два тополя, четыре, пять...

Владимир Остапук
Два тополя, четыре, пять...
Мир разделяется опять
На числа – до, на числа – после,
И где-то за пределом счёта
Всё вновь сливается с расчётом
Безумным вовсе.

Всё поделить – на всех не хватит,
Кто вовсе нет, кто дважды платит,
Кто всё по счету, - но взаймы,
Кто грош последний из сумы
Всегда пытается отдать.
Но мир жесток,
У тех, кто платит,
Он и суму не прочь забрать.
23.02.1989г.