Колхозный стадион

Ирина Отёкина
На трибунах хохот, крики, вой -
Сотни глаз следят за поединком...
Громко лопнул шарик надувной
И окурок смялся под ботинком...

Приодет, наряжен стадион -
Всюду ленты, транспаранты, флаги.
Разговоры, шум со всех сторон,
Девушки, болельщики, зеваки...

Мальчик, ловко сунув пальцы в рот,
Свистнул и заливисто смеётся ...
Лошадь привязали у ворот -
Пусть она на травке попасётся.

Пиво в бочках продают в разлив...
Старичок сдувает пену с кружки,
Мужики, таранькой закусив,
Режут хлеб жестянкой на осьмушки.

Веселись, гуляй, честной народ
Из колхоза "Красная коммуна"!
Жизнь прекрасна. Сорок первый год...
Лето... Двадцать первое июня ...