Я устал...

Владимир Остапук
Я устал, бесконечно устал.
Дан лишь миг отдохнуть хоть немного.
Знаю, ждёшь. Я вернусь.
Догорает костер,
Мне опять собираться в дорогу.

Снова скалы, и снова песок.
И рюкзак тяжелей с каждым шагом.
Я устал, но пойми,
Раз я всё же пошёл,
Значит, именно так было надо.

Я устал.
Каждый день, на речушку молясь,
Пить ладошками талую воду.
Жечь костры, грея руки, суша свитера
И негромко ругая погоду.

Я устал от жары и от снежных лавин,
И от скал по всему небосводу.
Только верь, я вернусь.
Только жди. В снег, в дожди
Я вернусь, несмотря на погоду.
23.08.88г.