Иду по улице...

Владимир Остапук
Иду по улице.
В снегу проталины.
Скамейка грязная
От чьих-то ног.
Все перспективы горизонтальные.
Хотелось сверху вниз,
Да Бог помог.
Иду в своём лице.
Дорога стелется
Асфальтом треснувшим,-
Другого нет.
И вечер хмурится, сжимая улицу,
До точек лампочных -
Не любит свет.
Иду, хоть некуда.
Душой озяб уже.
От света лампочек
Не жду тепла.
Так по накатанной,
Горизонтальной же
Дороге в трещинах
Вся жизнь прошла.
08 Фев 2008 22:59:55