В лесной чащобе

Сергей Ерошенко
Вселяет неясными звуками страх
Чужая  среда  обитанья.
Зловещие тени мелькают в кустах.
И словно идешь на  закланье.

Колючих кустарников в рост полоса
Движению  чинит препоны.
И кажется  хищные  чьи то глаза
Следят   сквозь нависшие  кроны.

Свисает до пояса сеть паутин,
Колючки царапают  локти…
Гниющие  сучья берез и  осин
Цепляют одежду, как когти

На  леших  похожие   кочки  из мхов
Вселяют прохладу в утробу…
И чей то упрямый, настойчивый зов
Все глубже  уводит в чащобу.

Дается труднее вдвойне каждый шаг
Сквозь густо поросший  осинник.
И кажется мышцы  для схватки напряг
Невидимый, грозный  противник.

Витает над  топями нечисти дух
Пугая на разный  калибр…
То :- Ах, раздается  из дебрей, то: -Ух,
То стоны  болотных  кикимор.

А там, где  в низинах сгущается хмарь,
Где  травы и выше гуще,
Таится и ждет  ядовитая тварь
И полчища  кровососущих..

Натягивают ивы ветвей  тетиву…
И хлещут…  И вдруг, от смятенья
Взываешь отчаянным криком :-АУ!!!
Защиты ища и спасенья….