Окси. Аква. Морфий

Ирина Ниманд
Протолкни сквозь меня это грязное окси,помоги мне дышать этой пылью
Расскользи,размешай отражение в лужах неоновой вывеской казино
Мне теперь не забыть,не заставить понять что когда-либо было былью
Лишь в искусанные мои губы лить все чаще и злей вино...

Напои меня этой прозрачной аква,потому что сушняк замучал...
И хоть изредка заходи проведать,продать мне порцию лести!
Люди смотрят мне в спину или в глаза полумертвыми взглядами чучел,
Но когда ты приходишь все кажется мне добрее и интересней.

И вколи мне бензиново радужный морфий,почини мне ржавые крылья!
И закрученной лестницей в небо мой профиль запомни в своих картинах
...Мне теперь не забыть,не заставить понять что когда либо было былью...
...Но если не отречение и не абсурд, то что же тогда красиво?