Скрытое - Сара Тисдейл

Заклинатель Дождя
СКРЫТОЕ

Ты не подумай, что мой стих,
Как речка средь зимы, притих.
В твоих лучах недолог срок,
Чтоб вешний забурлил поток,
Но звать его ты не спеши —
Пусть льётся в тайниках души.

Не зная рифмы, слов не зная,
Чиста, нескованна, дерзка,
В груди поэта птица рая
Поёт в тиши — хоть ей пока,
На твой нестрогий даже взгляд,
Бумажный не пойдёт наряд.


Secret Treasure

Fear not that my music seems
Like water locked in winter streams;
You are the sun that many a time
Thawed those rivers into rhyme,
But let them for a while remain
A hidden music in my brain.

Unmeaning phrase and wordless measure,
That unencumbered loveliness
Which is a poet's secret treasure
Sings in me now, and sings no less
That even for your lenient eyes
It will not live in written guise.