Меланхолия

Марина Зорина 3
Придет на смену  ФЕВРАЛЮ
по плану, так устроен свет,
сырой и мокрый, как рассвет
над затаенною рекою
иной поры, родившийся в грязи
МАРТ,  ослепленный светом солнца,
ему на смену доберется АПРЕЛЬ,
моей любви прощальные оконца
которым для меня блестеть,
сверкать, цвести.
*****************************
Мы ждем, торопим, и спешим
напрасно время подгоняя,
а жизнь, в воронку утекая,
прозренья топит лепестки.
Сумбурна речь моя, не скрою,
но такова любви страница,
что улетая быстрой птицей
вскользь душу ранит, задевая