Хорошо

Андрей Владимирович Блохин
Хорошо-то как. Лес, поляна,
палатка с тентом, река-забава.
И нет вокруг никого-никого.
Вот это отдых. Всё это моё.

И комары, и лягушки,
и рыбы, и птицы, зверюшки.
Как хорошо, хорошо-то как.
Ни с чем не сравнимо, никак.

Всё, что сварено на костре,
с дымом в самой еде,
это – не просто вкусно.
Это – вкуса безумство.

Каша с тушёнкой, тройная уха,
грибы, кофе, овощи, хлеб из огня,
рыбалка, загар, чистый воздух, еда...
Всё это награда. Тебе. Для тебя.

Компанией дружной, уйти от людей,
от жизни безумной тяжёлых цепей.
Попеть под гитару, душою горя,
чтоб звёздочка в небе зажглась от тебя.

Картошки напечь на углях – ох, вкусна
Разломишь – и в соль, обжигаясь, хрустя.
Счастливые лица, дымок, комары,
а завтра – всё снова, с зари, до зари.

12.02.2010