Странный сон мне однажды приснился...

Светлана Веркина
    

Странный сон мне однажды приснился,
Будто я опускаюсь во тьму,
Пред собой огонёк слабый вижу
И иду осторожно к нему.

И когда подошёл я поближе,
То увидел прекрасный покой,
Где столкнулся с невиданным чудом –
Девой тьмы, красоты неземной.

Голова у меня закружилась,
В миг единый я правду постиг:
Я её рисовал не однажды,
Создавая в мечтах этот лик.

Дева встала и вышла навстречу
И в глаза заглянула ко мне:
- Я ждала тебя,целую вечность,
Прошептала она в тишине...

Обожгла взглядом жаждущим страсти,
Мне на грудь положила ладонь
И сказала железно и властно:
Ты теперь навсегда будешь мой!

Заходи же в моё подземелье,
Где от всех я укрылась давно.
Я налью тебе славное зелье,
Ты не бойся,оно как, вино.

Лишь коснёшься его ты губами,
Пронесётся вся жизнь пред тобой,
Всё увидишь своими глазами –
Предначертано это судьбой!

Я открою тебе свои тайны,
Если будешь ты,рядом со мной.
Ты меня рисовал не случайно,
Ты ведь знал,что жила я тобой.

Я хочу получить твою душу,
И готова на всё,за любовь.
Все преграды,любимый,разрушу,
Чтобы в вечности, вместе быть,вновь.

Я застыл в изумлении странном
И внимал красоте неземной.
Вот уж кубок в руке был желанный,
В нём дымился напиток лихой.

Я готов был к нему прикоснуться,
Только вдруг,я услышал Звонок…
Еле- еле от сна я очнулся,
Меня вывел на Свет ГОСПОДЬ БОГ!

Я проснулся с немыслимой болью,
Что пронзила насквозь мою грудь
Но,что странно, довольный собою -
Мне Открылся Божественный Путь!

Я собрал все рисунки с "красоткой"
И решительно бросил в камин.
И родился в душе образ новый:
ДЕВА СВЕТА, средь райских равнин!


                11 февраля  2010 год.
фото из инета: