Прозрение

Леонид Гуревич
Не сплю я по ночам вся жизнь перед глазами,
Забыть я не могу все горести печали.
Зачем судьба моя безжалостна ко мне,
Как будто я ей враг, покоя нет нигде.               

Всё время измывается, ехидно улыбается
И делает всё хуже, и хуже для меня.
И нагло, и без шума, как вредная супруга
Вредит где только можно где бы не скрылся я.

И вот сегодня утром встал со здоровым духом,
Хотелось жить и верить, творить, и созидать.
Но вдруг пришла злодейка с паршивою идейкой
И день уже начался печально для меня.

Или вчера в отеле пришёл смотреть на деле
Как там играют в карты так бурно по ночам.
Так вот опять злодейка так выстрелила метко,
Что мне пришлось скрываться под громкий хохот дам.               

И так всегда случается ничто не получается,
То тут, то там прорехи и нету им конца.
То кто-то не родился, то кто-то удавился,
То кто-то так напился,  блеял словно овца.

И все переживания, а с ними, и страдания
Всё это среди ночи опасно для души.
Поэтому я думал найти какой-то угол,
Чтобы укрыться было от дьявольской судьбы.

И вот пришла идея назло всей канители
Плевать на неурядицы сложившейся судьбы.
Всегда всем улыбаться, на сложности смеяться
И песни петь весёлые на гадости судьбы.

И жизнь так изменилась всё сразу превратилось,
Во всё такое милое, и близкое ко мне.
И все мои страдания исчезли как мерцания,
И следа не оставили во всей моей душе.

Теперь пою судьба моя, ты самая желанная,
Ты самая любимая и дорогая мне.
И чтобы не случилось, и как бы не сложилось,
Всегда буду любить тебя такую как ты есть.