Роковая случайность...

Ксения Орленко
Ночь. Тишина. Лишь луна за окном.
Все в этом мире подернуто сном.
Мирно спит кот на кровати твоей,
Но взгляд твой сейчас ночи темней.
Даже в томлении смутного сна
Воспоминания терзают тебя.
Ты просыпаешься, слыша свой крик,
Вновь пред глазами ее образ возник.
Она улыбается, машет рукой.
Ты тянешься к ней всею душой!
Но образ вдруг меркнет и исчезает в ночи,
А ты лишь сквозь слезы шепчешь: "Прости..."
Вот уже в окна лезет рассвет,
Полночные тени превращаются в свет.
Ты опять закрываешь глаза в полусне,
Но тени прошлого вновь приходят к тебе.
Ты видишь все, как наяву:
Никто в этот день не предвидел беду.
Все, что случилось, похоже на бред.
Ты, однако, считаешь, что случайностей нет.
И снова ты видишь, что случилось тогда.
Видишь все это, как будто было вчера.
Мрачная картина пред глазами встает,
Все, что ты видишь, тебе уснуть не дает.
Мокрый асфальт, яркий свет, голоса,
Визг тормозов, а затем тишина.
И вот ты живешь, а ее больше нет.
Почему так случилось, кто даст ответ?
Но снова рассвет, на работу пора,
В зеркале в ванной лишь тень от тебя.
Ты никак не поймешь, как тебе быть...
Но она так хотела, и ты будешь жить!
(09. 2008 г.)