Божественная игра в кости

Валерий Берсенев
      "Ее Величество Случайность
      Способна на любую крайность."
                /Адекабрист/
               
Верны случайности до гроба -
Бредем вперед и смотрим в оба,

Но эта вздорная особа -
Всего лишь миг, Закона проба.

Закон нащупывает Путь -
С которого не отвернуть.

Случайность, может быть, права.
Но - знаешь - только тридцать два

Гнезда на колесе рулетки.
А на суконном поле клетки -

А весь наш мир - в добре, во зле?
Все ограничено в Числе.

И если, все же есть граница -
Тогда случайность только снится.

А стих понравился. Захотелось доказать противоположное.

Навеяно: http://www.stihi.ru/2009/07/28/5532