Небеса афганистана баллада

Нео Ариадна
Ты, открыв глаза, увидел небо
И не понял, что беда стряслась.
Жизнь с последним вздохом и надеждой
На губах кровинкой запеклась.
    А в пустой квартире твоя мама
    Писем ждёт ведь столько дней прошло.
    Но лишь небеса Афганистана
    Знают, что с тобой произошло.

Отчего сон матери тревожен?
Отчего тревожит сон слеза?
Вновь ей снится маленький Серёжа,
И его огромные глаза.
    В них она такая молодая.
    В них её мечты любовь и жизнь.
    И кричит она сквозь сон, рыдая,
    «Милый мой, Серёженька, вернись».

Этот сон - он правда или небыль?
Но сквозь фотографий белый дым
Вновь глазами синими, как небо,
На неё с портрета смотрит сын.
    И когда пронзится сердце болью
    Ей никто не сможет объяснить,
    Что случилось с ним. Ах, если б только
    Небеса умели говорить.

Отчего сон матери тревожен?
Отчего тревожит сон слеза?
Вновь ей снится маленький Серёжа,
И его огромные глаза.
    Снятся небеса Афганистана.
    Сердце бьётся чаще и сильней.
    И, сквозь сон, она вдруг слышит: «Мама!»,
    И, открыв глаза, кричит …
    «Сергей!»…