То белою птицей

Анатолий Глущенко Трофимович
То белою птицей летит
Над синею бездною моря,
То плачущей скрипкой дрожит
Душа, что не знает покоя.

То в свете зари золотом
Сгорает, себя не жалеет,
А то повивальным платком
Не шее скорбящей алеет.

Безудержно рвется в полет
Все силы отдав, чуть живая,
То облаком белым плывет,
А то ковыляет хромая.

Ища в этой жизни приют,
Себя раздарив и рыдая,
Душа еще любит, а в душу плюют,
За что же ей участь такая?

И утренний свежий туман
Рассеял ее на рассвете.
Пока в мире правит обман,
То ей места нет в этом свете.