Дождь под мостом

Олег Чернышев
Дождь под мостом – безымянный,
словно солдат без ноги,
выживший но оловянный
сын беспризорной тоски.
Дважды рожденный героем
доблестный как менингит,
вышел зачем-то из боя
сказал что в груди болит.
Неизлечимо забытый
привкус свободы во рту,
он на тебя не сердитый
ждать просто невмоготу.
Вновь попытавшись прорваться
сквозь неразрывность мостов,
он не боится остаться,
он снова терять не готов.