Снова ночь

Олег Чернышев
Ночь, обещавшая мне
свой первый безлунный танец,
выйдя, в закатном огне
спрятала неба румянец.
Снова влюбленный без меры
в глаз твоих звезды-зрачки...
плачущим сердцем химеры
ночь сжала свои кулачки.
Флагов приспущенных штоки
зоркими дулами в нас -
мы снова с тобой одиноки
в рассветом разодранный час.

Ночь, подарившая мне
дыхание первого танца,
вновь растворилась в огне
нещадного протуберанца.