Без спроса...

Олег Чернышев
Без спроса взяв миску соли
пойду превращать лужу в море.
Так много умеют дети.
***
Спрячу за пазуху осень,
выпущу ближе к лету.
Пусть познакомится с солнцем.
***
Из муравейника в сторону солнца
путь длиною в короткую жизнь.
Я боюсь не успеть до завтра.
***
Выучив песню ветра
забуду родные гнезда.
Так хочется быть свободным!
***
На осеннем просроченном небе
кляксу солнца поставлю сегодня.
Если хочешь, возьми мои краски.
***
Глядя в заклеенных окон квадраты
что-то подскажет мне - осень пришла...
наверно не стоило спать этой ночью...
***
Варежек теплых свяжу много-много,
дереву, что под окном, подарю.
Наверное всем может быть одиноко...
***
Выбрав свой путь не смотри на другие,
не поворачивай времени вспять.
Жизнь ты сумеешь лишь раз потерять.
***
Помнить не сложно,
сложнее забыть.
Сегодня мне надо закончить любить.