Девять зимних...

Олег Чернышев
Глядя в глаза прохожим
не бойся увидеть бездну.
Зима не умеет верить.
***
Неслышная словно вечер,
нежданная словно утро,
зима пунктуальней жизни.
***
Притворно под белым платьем
остывшее тело прячет
от стай перелетных птиц.
***
За день до начала сраженья
задень своих глаз отраженье,
ведь завтра оно станет льдом.
***
Прощаясь, прощаю осень
за тонны упавших листьев,
за скорости света константу.
***
Небесного моря волны
разбились о берег лета.
Зима тишиной утешит.
***
Звезда, притворившись снежинкой,
упала в твои ладони.
Зима - лишь пора звездопадов...
***
Двадцать минут до разлуки,
чуть больше до встречи с зимой.
а в мыслях "а вдруг обойдется?"
***
Последние крохи солнца
поглубже запрятав в память
отважно шагну навстречу...